750 grammes
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Monsieur Topinambour
13 octobre 2010

Burgers Figues Agneau

Burgers Figues Agneau
Pour 2 burgers : - 2 pains hamburgers- 200 g de gigot d'agneau haché- 8 fines rondelles de bûche de chèvre- 2 figues- 2 tranches de jambon cru- 1 tomate- 2 cs de persil ciselé- 2 cs de ketchup- 1 cs d'huile- 1 pincée de quatre-épices- sel, poivre Mélangez...
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5 octobre 2010

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Le risotto est une petite prouesse culinaire à exécuter. C'est un des rares plats qui nécessite une méticulosité que l'on attribue en général à la pâtisserie plutôt qu'à la cuisine. Dosage, cuisson et préparation exigent en effet une grande précision....
29 septembre 2010

Timbales de figues, façon moussaka

Timbales de figues, façon moussaka
Je ne pouvais pas faire ma rentrée sans proposer une recette à base de figues. Je n'ai que l'embarras du choix : En effet, que ce soit dans une entrée, dans un plat ou un dessert, la figue s'invite tout au long du repas. Quant aux mariages réussis, ils...
15 mai 2010

Moules farcies façon thaï

Moules farcies façon thaï
Pour une dizaine de moules farcies : - 1 dizaine de moules (type moules d'Espagne) - 20 g de chapelure - 5 cl de lait de coco - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 gousse d'ail - 1/2 échalote- 3-4 cm d'un bâton de citronnelle - 1 cs de basilic thaï émincé Lavez...
19 avril 2010

Magret de Canard et son crumble de pistache

Magret de Canard et son crumble de pistache
Un magret sur les bras, des pistaches à finir et des tranches de mangue au congélateur. Il ne m'en fallait pas moins, pas plus non plus d'ailleurs, pour élaborer cette recette sucrée-salée savoureuse. Je n'avais jamais fait de chutney, je me suis donc...
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19 janvier 2010

Tatins d'oignons rouges au balsamique

Tatins d'oignons rouges au balsamique
En ce moment, je fais une légère fixette sur l'oignon rouge. Il faut dire que les autres oignons font pâle figure face à sa robe écarlate violacée, comme à la limite du naturel. Au-delà de sa pelure, c'est son petit goût sucré qui le rend unique et que...
20 décembre 2009

Burger saumon chèvre

Burger saumon chèvre
Il faut croire que le site MyBurger a définitivement eu de l'influence sur moi. En effet me voilà en train de vous proposer une nouvelle recette de burger. La star du jour c'est le saumon : il se sentira comme un poisson dans l'eau avec ce burger composé...
22 novembre 2009

Teriyaki de Saumon et sa purée de brocoli

Teriyaki de Saumon et sa purée de brocoli
C'est en lisant la petite BD consacrée au brocoli sur le blog de A boire et à manger que j'ai eu envie d'entrer moi aussi dans la quatrième dimension en cuisinant cette plante potagère si particulière.La recette en BD propose d'associer le brocoli à la...
10 novembre 2009

Mini-pizzas ananas comté

Mini-pizzas ananas comté
Mr Topinambour est rentré ce weekend : le blog sort ainsi de son état comateux dans lequel il était plongé depuis plus de deux semaines. A part quelques infos médias comme le Salon du Chocolat, qui passe pour une priorité parmi les priorités, c'était...
16 septembre 2009

Lapin aux mirabelles façon Römertopf

Lapin aux mirabelles façon Römertopf
Un bon plat qui mijote dans une cocotte, c'est excellent. Un bon plat qui mijote dans une cocotte Römertopf, c'est tout aussi bon. Derrière ce nom barbare se cache un produit traditionnel allemand en terre cuite qui a su s'imposer sur le marché mondial....
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