Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts

20 décembre 2009

Burger saumon chèvre

burgersaumon1

Il faut croire que le site MyBurger a définitivement eu de l'influence sur moi. En effet me voilà en train de vous proposer une nouvelle recette de burger. La star du jour c'est le saumon : il se sentira comme un poisson dans l'eau avec ce burger composé d'une crème au chèvre, de tomates et de mâche. Quant à la pâte à burger, je l'ai faite à la machine à pain.

Pour 4 personnes :


Les burgers


- 15 cL d'eau
- 5 cL de lait
- 1 cc de jus de citron
- 350 g de farine
- 2 cs de sucre
- 2 cc de levure boulangère
- 1 cc de sel
- 20 g de beurre

Dans la machine à pain, versez les liquides puis recouvrez de farine. Placez le sucre et le sel dans les coins, creusez un puits au centre pour y déposer la levure boulangère. Ajoutez le beurre en dés.
Sélectionnez le programme "pâte seule".
Une fois le programme terminé, étalez votre pâte sur 2-3 cm d'épaisseur. A l'aide d'un gros verre ou d'un cercle à mousse, formez des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Laissez reposer 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 180°. Enfournez 10 minutes par face.

La garniture


- 4 grandes tranches de saumon
- 2 tomates
- 2 poignées de mâche
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon rouge émincé
- quelques brins d'aneth
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 grosse pincée de piment d'espelette
- sel, poivre


Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, l'oignon rouge, l'aneth, l'huile, le jus de citron, le piment, le sel, et le poivre.
Coupez en 2 vos pains dans l'épaisseur et tartinez chaque partie de crème.
De bas en haut, disposez les tomates, le saumon et la mâche. Dégustez.

47691650

Posté par Mr Topinambour à 19:28 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hum que ca a l'aire sympas!

    Posté par axoulle, 20 décembre 2009 à 20:33
  • Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon

    Posté par chacha, 31 décembre 2009 à 17:18
  • Le pain que tu as utilisé, et fait en l'occurence, a l'air délicieux !

    Je te souhaite en passant une belle année ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 03 janvier 2010 à 00:37

Poster un commentaire