Monsieur Topinambour

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15 mai 2010

Moules farcies façon thaï

moules

Pour une dizaine de moules farcies :

- 1 dizaine de moules (type moules d'Espagne)
- 20 g de chapelure
- 5 cl de lait de coco
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- 3-4 cm d'un bâton de citronnelle
- 1 cs de basilic thaï émincé


Lavez et brossez les moules en retirant les barbes.
Faites-les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Eliminez celles qui sont restées fermées. Otez chaque moule de sa coquille et réservez le tout.
Emincez l'échalote, la citronnelle, le basilic thaï et l'ail après en avoir retiré le germe. Mélangez le tout dans un bol, avec la chapelure, le lait de coco et l'huile d'olive.
Dans chaque coquille, placez une bonne cuillerée à café de la préparation accompagnée d'une moule.
Placez-les quelques minutes sous le grill de votre four, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir quelques minutes et dégustez.

Le petit plus : une recette originale pour l'apéritif ou pour revisiter les moules-frites.

Posté par Mr Topinambour à 11:46 - Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très original et sympathique cette recette.

    Posté par Totchie, 15 mai 2010 à 16:07
  • la farce a tout pour me plaire j'adore les saveurs

    Posté par lili, 16 mai 2010 à 21:38
  • Ca c'est un plat que je mange sans même avoir faim...
    Merci

    Posté par Rachel, 17 mai 2010 à 15:46
  • humm, quelle superbe recette!tout ce que j'aime!bises

    Posté par ana, 21 mai 2010 à 14:16
  • magnifique recette j'adore

    Posté par Virginie, 14 juin 2010 à 20:25

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