Burgers Figues Agneau
Pour 2 burgers :
- 2 pains hamburgers
- 200 g de gigot d'agneau haché
- 8 fines rondelles de bûche de chèvre
- 2 figues
- 2 tranches de jambon cru
- 1 tomate
- 2 cs de persil ciselé
- 2 cs de ketchup
- 1 cs d'huile
- 1 pincée de quatre-épices
- sel, poivre
Mélangez la viande d'agneau au persil et au quatre-épices. Salez et poivrez. Formez 2 steaks et faites-les cuire dans une poêle avec l'huile 5 min sur chaque face à feu moyen. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez la tomate et les figues en rondelles, le jambon cru en fines lanières.
Répartissez le ketchup sur la face inférieure des pains hamburgers. Répartissez-y la tomate, le jambon cru, les steaks d'agneau, les figues et le chèvre.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et croustillant à la surface.