750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Monsieur Topinambour
24 novembre 2009

Verrines de hareng aux pommes et chantilly au curry

Verrines de hareng aux pommes et chantilly au curry
La blogosphère frôle l'indigestion en surfant un peu trop sur la vague des verrines ; de quoi modérer mon enthousiasme à suivre le mouvement. Cependant, histoire de sortir de temps en temps mes verrines de leur boîte, je reviens sur ma décision en vous...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Les emplettes de la semaine n°11

Les emplettes de la semaine n°11
A en croire les vitrines des magasins, c'est déjà Noël... Mais de toute façon, avec les emplettes de Mr Topinambour, c'est Noël toute l'année... Pratiques et délicieux : Avec les Cup Adorning Cookie Cutters , placez vos gâteaux directement sur votre tasse....
22 novembre 2009

Teriyaki de Saumon et sa purée de brocoli

Teriyaki de Saumon et sa purée de brocoli
C'est en lisant la petite BD consacrée au brocoli sur le blog de A boire et à manger que j'ai eu envie d'entrer moi aussi dans la quatrième dimension en cuisinant cette plante potagère si particulière.La recette en BD propose d'associer le brocoli à la...
17 novembre 2009

Cramique aux cranberries

Cramique aux cranberries
Il faut avouer que le terme de "cramique" n'est pas vraiment appétissant ; cela sonne même comme le nom d'une pâtisserie brûlée avant même d'avoir été enfournée. Mais cette spécialité belge étonne par sa simplicité et par sa texture unique. Voici donc...
15 novembre 2009

Les emplettes de la semaine n°9 et 10

Les emplettes de la semaine n°9 et 10
L'opération "Rattraper son retard" est sur le point de s'achever avec ces emplettes un peu à la traîne. Au programme, 6 articles aussi originaux qu'inutilement indispensables... McPhone : Peut-être que ce téléphone n'est pas discret, qu'il n'est pas des...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Mi-cuit chocolat, coeur de speculoos et crème anglaise à la fève tonka

Mi-cuit chocolat, coeur de speculoos et crème anglaise à la fève tonka
Lorsque j'ai eu vent de l'existence de la pâte de speculoos, je ne comprenais pas encore l'engouement de la blogosphère pour ce produit. 2 pots plus tard, tout devient limpide. Il n'est donc pas étonnant que je propose aujourd'hui ce mi-cuit au chocolat...
10 novembre 2009

Mini-pizzas ananas comté

Mini-pizzas ananas comté
Mr Topinambour est rentré ce weekend : le blog sort ainsi de son état comateux dans lequel il était plongé depuis plus de deux semaines. A part quelques infos médias comme le Salon du Chocolat, qui passe pour une priorité parmi les priorités, c'était...
5 novembre 2009

Evènement : Chokogou, le 3ème salon du chocolat à Lyon

Evènement : Chokogou, le 3ème salon du chocolat à Lyon
Paris n'a pas le monopole du chocolat ! En effet, ce-dernier est aussi la star du Chokogou, le salon lyonnais du chocolat, du goût et de l'image dont la 3ème édition s'est déroulée du 30 au 1er novembre. A 5€ l'entrée avec réduction, il ne m'en a pas...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité