Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts

10 novembre 2009

Mini-pizzas ananas comté

pizza

Mr Topinambour est rentré ce weekend : le blog sort ainsi de son état comateux dans lequel il était plongé depuis plus de deux semaines. A part quelques infos médias comme le Salon du Chocolat, qui passe pour une priorité parmi les priorités, c'était un peu silence radio. Même les sacro-saintes emplettes ont payé de cette absence. Manque de temps, oui ; manque d'idées, faut pas rêver...

En guise de première recette de cette rentrée improvisée, des mini-pizzas à l'ananas et au comté, sucrées et salées, douces et piquantes...

Pour 8 mini-pizzas ou 2 grosses :

- De la pâte à pizza maison + 1 cc d'origan et 1 cc de curry
- 1 brique de crème semi-épaisse
- 4 rondelles d'ananas au sirop coupées en morceaux
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- Du maïs doux à votre guise
- Du comté en dés à votre guise
- Des tranches de mozzarella (facultatif, pour un rendu plus crémeux)
- Des lamelles de jambon cru (facultatif)
- 1 cs de cassonade
- 1 bonne pincée de piment d'espelette ou de l'huile pimentée.
- Sel, poivre


Dans une sauteuse, faites revenir vos oignons 5 minutes et ajoutez-y les poivrons. Saupoudrez de la cassonade et laissez cuire à feu doux quelques minutes avant de réserver.
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez votre pâte et découpez des cercles de la taille d'un bol (ou formez vos grandes pizzas).
Répartissez une bonne couche de crème sur les cercles de pâte. Disposez dessus l'ananas, le maïs, le fromage et éventuellement la mozzarella et le jambon cru. Salez, poivrez.
Enfournez 15 minutes environ au bas de votre four, jusqu'à ce que la garniture et le dessous de votre pâte soit bien dorés. Au moment de servir, saupoudrez de piment d'espelette ou d'huile pimentée.

Posté par Mr Topinambour à 16:39 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Ah ! Là, tu as touché mon coeur de gourmande !! Après ma fougasse chèvre-ananas que j'adoooore, j'irai bien faire un tour du côté de tes mini-pizzas !

    Posté par Lili Végétatout, 18 novembre 2009 à 17:51

Poster un commentaire