750 grammes
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Monsieur Topinambour
29 septembre 2010

Crêpes Suzette aux mirabelles

Crêpes Suzette aux mirabelles
Pour 6 crêpes : Pour la pâte à crêpes : - 125 g de farine- 2 oeufs- 15 cL de lait- 2 cs d'huile végétale- 2 cs de sucre- le zeste râpé d'1 orange- le jus d'1 orange- 1 cs de liqueur de mirabelles Mixez tous les ingrédients, vous pouvez ainsi utiliser...
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27 avril 2010

Financiers Rhubarbe-Fraise

Financiers Rhubarbe-Fraise
Pour environ 15 financiers : - 200 g de rhubarbe- 200 g de fraises- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 100 g de cassonade + 2cs- 4 blancs d'oeufs- 60 g de beurre- sel Les fruits : Epluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et placez-la dans...
8 février 2010

Linzetorte revisitée

Linzetorte revisitée
Difficile de réinventer une Linzertorte : Une pâte bien particulière vient accueillir une garniture simple : de la confiture de framboises. Pas question de changer pour un autre fruit ou encore de toucher en profondeur à la saveur épicée de la pâte. Ainsi,...
30 janvier 2010

Crêpes Matcha à la crème de Marron-Tonka

Crêpes Matcha à la crème de Marron-Tonka
Je n'attends pas la chandeleur pour faire des crêpes ; j'en profite toute l'année. En effet, au-delà de la multitude des bases de pâte possibles, les garnitures sont illimités, qu'elles soient salées ou sucrées. De plus, pancakes, crumpets ou blinis viennent...
8 janvier 2010

Galette des Rois 2 : Chocolat et Piment d'Espelette

Galette des Rois 2 : Chocolat et Piment d'Espelette
En ce début d'année, il est temps de troquer guirlandes et papillotes pour fèves et couronnes. Voici donc une seconde recette de galette pour prolonger le plaisir made in frangipane. Au programme, chocolat et piment d'espelette pour un dessert encore...
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4 janvier 2010

Galette des Rois : Qui aura la fève tonka ?

Galette des Rois : Qui aura la fève tonka ?
Une crème pâtissière incorporée à la frangipane est la meilleure solution pour obtenir une galette moelleuse et surtout pas sèche. Quant à la fève tonka, très en vogue en ce moment, elle s'invite sans surprise dans nos assiettes lors de l'épiphanie. Pour...
11 novembre 2009

Mi-cuit chocolat, coeur de speculoos et crème anglaise à la fève tonka

Mi-cuit chocolat, coeur de speculoos et crème anglaise à la fève tonka
Lorsque j'ai eu vent de l'existence de la pâte de speculoos, je ne comprenais pas encore l'engouement de la blogosphère pour ce produit. 2 pots plus tard, tout devient limpide. Il n'est donc pas étonnant que je propose aujourd'hui ce mi-cuit au chocolat...
3 octobre 2009

Cake au potimarron et aux châtaignes

Cake au potimarron et aux châtaignes
Même si le soleil s'est décidé à rester encore quelques temps parmi nous, voici une recette qui vient nous rappeler que nous sommes bel et bien en automne. Potimarron et châtaigne sont les ambassadeurs idéaux de cette période automnale. La couleur que...
6 septembre 2009

Le Trio Gagnant : Tarte au Chocolat + Crème Glacée au basilic + Salade de Fraises Balsa

Le Trio Gagnant : Tarte au Chocolat + Crème Glacée au basilic + Salade de Fraises Balsa
Ce n'est pas un, ni deux, mais bien trois desserts que je vous propose à travers ce billet ! Tout d'abord une tarte chocolat à tous les étages : que ce soit dans la pâte sablée comme dans la préparation qui la surplombe. En guise d'accompagnement, une...
1 septembre 2009

Mi-cuit chocolat, coeur de café et crème anglaise à la cardamone

Mi-cuit chocolat, coeur de café et crème anglaise à la cardamone
Cette recette repose sur une équation simple :Sachant que : {Chocolat + Café = Miam} et que {Café + Cardamone = Miam},alors {Chocolat + Café + Cardamone = Miam³} Pour 8 mi-cuits : Les mi-cuits : - 200g de chocolat noir- 125g de beurre- 30g de crème- 30g...
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