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Monsieur Topinambour
30 janvier 2010

Crêpes Matcha à la crème de Marron-Tonka

matcha

Je n'attends pas la chandeleur pour faire des crêpes ;  j'en profite toute l'année. En effet, au-delà de la multitude des bases de pâte possibles, les garnitures sont illimités, qu'elles soient salées ou sucrées. De plus, pancakes, crumpets ou blinis viennent renforcer cet éventail gourmand.

Pour entamer ce dossier Chandeleur, voici une pâte à crêpes qui gagne en couleur et en suavité grâce au thé Matcha. Pour l'accompagner, une simple crème de marrons, fidèle au fameux thé vert, et parsemée d'un peu de fève tonka râpée, qui répond subtilement au goût vanillé de la crème.

Pour 4 crêpes :


Pour la pâte à crêpes :

- 1 oeuf
- 70 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de levure
- 15 cL de lait
- 2 cs d'huile

- 1 cs de thé matcha

Réalisez votre pâte à crêpes (je la prépare au mixer à main, ce qui me permet de l'utiliser tout de suite).
Dans une poêle chaude et huilée, versez la pâte de sorte à faire des crêpes plutôt épaisses. Réservez.

Pour la garniture de 4 crêpes :

- 100g de crème de marrons.
- 1 fève tonka râpée


Etalez la crème de marrons sur chacune de vos crêpes. Râpez par-dessus la fève tonka.
Repliez-les en 4 et réchauffez-les dans une poêle huilée à feu doux. Dégustez aussitôt.

Le petit plus : Les plus gourmands pourront accompagner leurs crêpes de glace vanille, de chantilly ou encore de brisures de marrons.

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Commentaires
T
Ouah ! c'est un mélange détonnant.Il faut que j'essaye
L
hum les bonnes crêpes !
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