Financiers Rhubarbe-Fraise
Pour environ 15 financiers :
- 200 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 50 g de farine
- 50 g de poudre
d'amandes
- 100 g de cassonade + 2cs
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de
beurre
- sel
Les fruits :
Epluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et placez-la dans un saladier. Saupoudrez
de 2 cs de cassonade et laissez macérer ½ heure en remuant de temps
en temps. Egouttez les tronçons en conservant l'eau de macération.
Faites cuire la rhubarbe dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce qu'elle commence à compoter ; ajoutez peu à peu l'eau de macération.
Lavez délicatement les fraises et égouttez-les. Equeutez-les et coupez-les en dés.
La pâte :
Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la cassonade.
Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et incorporez-les aux poudres.
Dans une casserole, faites blondir le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit noisette et ajoutez-le à la préparation.
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez vos moules à financiers avant d'y incorporer la pâte à mi-hauteur. Répartissez les fruits dans chaque moule. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une volette avant de déguster.