Cookies addictifs aux amandes
Malgré les idées reçues
sur la cuisine américaine, il est désormais évident
que tout est loin d'être à jeter dans l'assiette de
l'Oncle Sam. Entre pies, brownies et délicieux
burgers, la cuisine made in USA n'est sans doute pas la plus
diététique mais certainement une des plus gourmandes.
Cette fois, je vous propose une recette
de Cookies aux amandes dont le croustillant répond
délicieusement au fondant des pépites de chocolat.
Pour une petite trentaine de cookies :
- 75g de beurre
- 70g de sucre
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'arôme de vanille
- 50g d'amandes effilées
- 1 sachet de pépites de chocolat (environ 100g)
Préchauffez votre four à
180°.
Dans une jatte, mélangez à la main le
beurre et les sucres. Ajoutez ensuite l'oeuf, la farine, la
levure, le sel et la vanille jusqu'à obtenir une préparation
homogène. A l'aide d'une fourchette,
mélangez l'appareil aux amandes et les pépites de
chocolat.
Couvrir la plaque du four de
papier sulfurisé. En utilisant deux cuillères à
café, formez des petits tas de pâte placés en
quinconce.
Mettre au four 10 min, jusqu'à
ce que les cookies soient bien dorés.
Dès la sortie du four, ôtez-les de la plaque à l'aide d'un couteau souple et laissez-les refroidir sur une volette.