Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts

03 octobre 2009

Cake au potimarron et aux châtaignes

cake

Même si le soleil s'est décidé à rester encore quelques temps parmi nous, voici une recette qui vient nous rappeler que nous sommes bel et bien en automne.

Potimarron et châtaigne sont les ambassadeurs idéaux de cette période automnale. La couleur que revêt ce cake moellissime (zut, un terme qui n'existe pas encore), confirme bel et bien que les feuilles commencent à tomber...

Pour 1 cake :


- 250g de potimarron
- 8 à 10 châtaignes en bocal
- 120g de farine et 60g de farine de châtaigne (ou 180g de farine)
- 200g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cs de levure chimique
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez votre four à 180°.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le beurre, le sucre vanillé et les épices tout en mélangeant au fur et à mesure. Râpez le potimarron et ajoutez-le à la préparation. Ecrasez les châtaignes à la fourchette avant de les incorporer à l'ensemble.
Beurrez et farinez votre moule ; versez-y la préparation.
Enfournez et laisser cuire 3/4 d'heure.
Démoulez votre cake une dizaine de minutes après l'avoir sorti du four.

Le petit plus :
A déguster nature, avec du miel ou bien sûr avec de la crème de marrons.

Posté par Mr Topinambour à 14:42 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Parfait et une très jolie couleur !

    Posté par Tiuscha, 03 octobre 2009 à 15:18
  • Très beau cake automnal!

    Posté par Marion, 03 octobre 2009 à 16:14
  • Moellissime ! je comprends très bien !

    Posté par irisa, 03 octobre 2009 à 18:43
  • il est très beau!!!

    Posté par Pupuce, 03 octobre 2009 à 19:04
  • moellissime, sublissime, j'adore

    Posté par nat@cha, 03 octobre 2009 à 19:08
  • Il est très beau ton cake.

    Posté par laetitialily, 04 octobre 2009 à 09:01
  • Il est excellent ce cake avec une association de saveurs très originale !

    Posté par Doria, 10 octobre 2009 à 20:17
  • ss

    Posté par cath, 02 décembre 2011 à 09:52

Poster un commentaire