750 grammes
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Monsieur Topinambour
1 septembre 2009

Mi-cuit chocolat, coeur de café et crème anglaise à la cardamone

micuit

Cette recette repose sur une équation simple :
Sachant que : {Chocolat + Café = Miam} et que {Café + Cardamone = Miam},
alors {Chocolat + Café + Cardamone = Miam³}

Pour 8 mi-cuits :

Les mi-cuits :

- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 30g de crème
- 30g de lait
- 40g de farine
- 40g de Maïzena
- 60g de cassonade
- 5 oeufs


Mélangez la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena et continuez de mélanger.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, la crème et le lait jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Incorporez la préparation au chocolat au mélange oeufs-poudres. Laissez reposer une heure.

Les coeurs :

- 45 mL de café espresso
- 60g de chocolat
- 30g de crème liquide

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et le café. Versez la préparation dans des moules à glaçons ou des moules en silicone. Laisser 1h au congélateur.
Préchauffez votre four à 200°.
Remplissez vos moules à cakes à moitié de la préparation au chocolat. Placez-y vos coeurs et finissez de remplir les moules.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.

La crème anglaise :

- 50cL de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques graines de cardamone (pas plus de 5)

Faites bouillir le lait avec les graines de cardamone. Laissez infuser 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faites blanchir le mélange sucres-jaunes d'oeufs. Versez-y le lait encore chaud et fouettez.
Une fois la préparation homogène, faites-la cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère. Comme pour toute crème anglaise, veillez à ne surtout pas faire bouillir la préparation.

Le petit plus : Vous pouvez préparer vos moelleux et votre crème anglaise à l'avance, et vos coeurs doivent être confectionnés une heure à l'avance.

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