Crêpes Suzette aux mirabelles
Pour 6 crêpes :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cL de lait
- 2 cs d'huile végétale
- 2 cs de sucre
- le zeste râpé d'1 orange
- le jus d'1 orange
- 1 cs de liqueur de mirabelles
Mixez tous les ingrédients, vous pouvez ainsi utiliser directement votre pâte.
Pour la sauce aux mirabelles :
- 600 g de mirabelles
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- le zeste d'1 orange
- le jus d'1 orange
- 1 cs de liqueur de mirabelles + 1 cs pour flamber vos crêpes
Dénoyautez les mirabelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu doux, ajoutez les fruits. Parsemez de cassonade, de la liqueur de mirabelles, du zeste et du jus d'orange. Laissez cuire 10 minutes ; vos mirabelles doivent être fondantes mais pas réduites en bouillie.
Remettez à chauffer chaque crêpe à feu doux dans la crépière. Versez-y au centre la sauce aux mirabelles et repliez-les en formant un carré. Versez le reste de liqueur et flambez vos crêpes. Dégustez immédiatement.