750 grammes
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Monsieur Topinambour
1 septembre 2009

Hamburgers customisés !

burgers

En guise de première recette, je tenais à présenter une préparation devenue cultissime pour moi depuis des années : mes fameux hamburgers à la tomate revisités !

En pleine saison de la tomate, on la retrouve ici sous trois formes différentes à travers cette recette un peu plus raffinée et rock'n roll que celle des hamburgers classiques. Si vous êtes raisonnable, vous n'en prendrez qu'un mais si vous êtes gourmand, un deuxième s'imposera...

Pour 6 burgers :

- 6 buns
- 450g de boeuf haché
- 3 tomates
- environ 15 fines tranches de comté
- 6 tomates séchées coupées en dés
- 2 grosses échalotes émincées
- 6 cs de mayonnaise
- 6 cs de ketchup
- 6 cs de concentré de tomate
- 1 petit bouquet de basilic frais ciselé
- sel, poivre, tabasco


Faites revenir les échalotes dans une poêle puis réservez-le dans une jatte. Ajoutez-y la viande, le basilic et le concentré de tomates. Mélangez et assaisonnez.
Formez 6 steaks égaux et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la mayonnaise sur la partie supérieure du bun et disposez-y les tranches de comté.
Répartir ensuite le ketchup sur la partie inférieure et assaisonnez de quelques gouttes de tabasco ; disposez dessus les tomates et les tomates séchées.
Avant de placer les steaks sur la partie inférieure de chaque bun, n'hésitez pas à éponger le surplus de matière grasse
à l'aide d'un essuie-tout.
Refermez chaque bun et enfournez-les pour 15-20 minutes.

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