750 grammes
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Monsieur Topinambour
29 août 2009

Crèmes pistache sucrées-salées

pistache

Pour 6 personnes :

- 4 jaunes d'oeufs
- 20cL  de crème épaisse
- 20cL de lait
- 75g de sucre
- 75g de pistaches salées (type apéritif)


P
réchauffez le four à 180° ( th6 ).
Après avoir ôté les coques des pistaches, frottez-les dans un tissu pour enlever un maximum de peau. Mixez-les jusqu'à obtenir une poudre et laissez de côté.
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre et les pistaches en poudre. Versez-y le mélange lait-crème encore chaud et finissez de mélanger.
Répartissez la préparation dans des verrines ou des ramequins que vous placerez dans un plat rempli d'eau aux 2/3.
Faites cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
En guise de décoration, vous pouvez écraser au pilon quelques pistaches et/ou les griller à la poêle.

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Commentaires
L
Tiens, c'est très intéressant ça, ça ma parle bien, à essayer ^^
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