750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Monsieur Topinambour
14 juin 2010

Makis de saumon : petis pois, menthe et pomme verte

Makis de saumon : petis pois, menthe et pomme verte
Pour environ 20 makis : - environ 5 tranches de saumon - 50 g de petits pois frais- 50 g de fromage de chèvre frais- 4-5 feuilles de menthe émincées- 1 pomme verte (type Granny Smith)- 1 poignée de graines de sésame- 1/2 cc de piment d'Espelette - sel...
Publicité
Publicité
2 mars 2010

Tartare Rouget-Cabillaud au fruit de la passion

Tartare Rouget-Cabillaud au fruit de la passion
Les beaux jours reviennent et j'en profite pour poster cette nouvelle recette. Histoire de changer du tartare de saumon, j'ai voulu faire un duo de saveurs et de couleurs en alliant la subtilité du cabillaud à la finesse du rouget. Une touche d'exotisme...
24 novembre 2009

Verrines de hareng aux pommes et chantilly au curry

Verrines de hareng aux pommes et chantilly au curry
La blogosphère frôle l'indigestion en surfant un peu trop sur la vague des verrines ; de quoi modérer mon enthousiasme à suivre le mouvement. Cependant, histoire de sortir de temps en temps mes verrines de leur boîte, je reviens sur ma décision en vous...
22 septembre 2009

Bruschettas figues-chèvre

Bruschettas figues-chèvre
Il faut avouer que c'est un peu plus classe de dire Bruschetta que tartine... Mais l'effet de mode n'est certainement pas réciproque : je doute en effet que servir des "tartines" en Italie soit tendance... Quoiqu'il en soit, une bruschetta possède sa...
14 septembre 2009

Brochettes d'ananas sur lit douillet de poireaux et nuage de ciboulette

Brochettes d'ananas sur lit douillet de poireaux et nuage de ciboulette
Le poireau est de retour ; même si je n'en suis pas particulièrement friand, il y a toujours des manières originales de le cuisiner. J'ai choisi ici d'apporter à cet aliment très "terroir" une bonne dose d'exotisme. Relevé de curry et accompagné de brochettes...
Publicité
Publicité
4 septembre 2009

Dip de tzatziki à la feta et ses frites de patates douces

Dip de tzatziki à la feta et ses frites de patates douces
C'est étonnant de voir comme l'on s'empare si facilement de certains anglicismes... Dans le monde toujours aussi «in» et «trendy» de la cuisine, c'est la même chose...Au fond, un smoothie n'est ni plus ni moins qu'un jus de fruit et un dip une sauce dans...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité