Monsieur Topinambour

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14 juin 2010

Makis de saumon : petis pois, menthe et pomme verte

makis

Pour environ 20 makis :

- environ 5 tranches de saumon
- 50 g de petits pois frais
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 4-5 feuilles de menthe émincées
- 1 pomme verte (type Granny Smith)
- 1 poignée de graines de sésame
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- sel


Faites cuire vos petits pois 20 min dans une marmite d'eau bouillante salée ou 10 min dans une cocotte minute. Egouttez-les.
Mixez-les avec le fromage, la menthe et assaisonnez de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Réservez 1h au réfrigérateur.
Découpez de fins bâtonnets de pomme. Au centre de chaque tranche de saumon, disposez sur la longueur la préparation aux petits pois, accompagnée des bâtonnets de pomme.
Délicatement, formez un rouleau avec chaque tranche ; découper chacun en makis d'environ 4 cm.
Parsemez une assiette de graines de sésame et roulez-y les makis avec précaution. Dégustez très frais.

Posté par Mr Topinambour à 18:13 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super cette recette !!! A retenir pour un prochain appéro

    Posté par Ange et Délices, 14 juin 2010 à 18:41
  • des petits délices ces bouchées !

    Posté par clemence, 14 juin 2010 à 20:06
  • a tester !!! une association tres gourmande
    Bonne soirée

    Posté par stef o fourneaux, 14 juin 2010 à 20:28
  • tres original..trop même non???

    Posté par sab, 14 juin 2010 à 21:29
  • trop sympa cette version des makis!

    Posté par yo, 14 juin 2010 à 21:48
  • très original ces petits makis

    Posté par lili, 15 juin 2010 à 13:31
  • humm très sympa : je note.
    Bises

    Posté par Totchie, 16 juin 2010 à 08:23
  • Le rendu est vraiment super sympa, j'aime beaucoup ta façon d'"inverser" le maki !

    Posté par Lili Végétatout, 30 novembre 2010 à 19:57

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