Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts
01 septembre 2009

Hamburgers customisés !

En guise de première recette, je tenais à présenter une préparation devenue cultissime pour moi depuis des années : mes fameux hamburgers à la tomate revisités ! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> En pleine saison de la tomate, on la retrouve ici sous trois formes différentes à travers cette recette un peu plus raffinée et rock'n roll que celle des hamburgers classiques. ... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2009

Crèmes pistache sucrées-salées

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 6 personnes :- 4 jaunes d'oeufs- 20cL  de crème épaisse- 20cL de lait- 75g de sucre- 75g de pistaches salées (type apéritif)Préchauffez le four à 180° ( th6 ).Après avoir ôté les coques des pistaches, frottez-les dans un tissu pour enlever un maximum de peau. Mixez-les jusqu'à obtenir une poudre et laissez de côté.Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :