750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Monsieur Topinambour

28 mars 2010

Duel de cakes

Duel de cakes
Voici deux recettes de cakes. L'un est sucré, l'autre est salé ; l'un est à la carotte et à la mangue, l'autre est au beaufort et au jambon cru ; l'un est délicieux, l'autre... l'est tout autant, voilà leur point commun.Quoi qu'il en soit, j'ai profité...
Publicité
Publicité
14 mars 2010

Brunch du dimanche

Brunch du dimanche
Quelle merveilleuse invention que le brunch ! Celui qui a inventé ça en avait sûrement marre de se coucher à point d'heure le soir, de se réveiller trop tard le lendemain pour le petit déjeuner mais trop tôt pour le déjeuner ! En plus, le brunch c'est...
2 mars 2010

Tartare Rouget-Cabillaud au fruit de la passion

Tartare Rouget-Cabillaud au fruit de la passion
Les beaux jours reviennent et j'en profite pour poster cette nouvelle recette. Histoire de changer du tartare de saumon, j'ai voulu faire un duo de saveurs et de couleurs en alliant la subtilité du cabillaud à la finesse du rouget. Une touche d'exotisme...
22 février 2010

Top Chef vs. MasterChef : Episode 1

Top Chef vs. MasterChef : Episode 1
La cuisine est une mode qui ne semble pas désemplir sur le petit écran. En effet en 2010, c'est derrière les fourneaux que TF1 et M6 vont s'affronter, l'une dégainant Masterchef, l'autre Topchef . Même si l'on est déjà submergé par le nombre d'émissions...
8 février 2010

Linzetorte revisitée

Linzetorte revisitée
Difficile de réinventer une Linzertorte : Une pâte bien particulière vient accueillir une garniture simple : de la confiture de framboises. Pas question de changer pour un autre fruit ou encore de toucher en profondeur à la saveur épicée de la pâte. Ainsi,...
Publicité
Publicité
1 février 2010

Pancakes aux cranberries, pâte à la bière aux fruits rouges

Pancakes aux cranberries, pâte à la bière aux fruits rouges
La chandeleur s'invite même au petit déjeuner. Voici en effet une recette de pancakes aux cranberries réalisée à partir d'une pâte à la bière... aux fruits rouges ; histoire de rester ton sur ton. En effet, les bières à la robe rouge sont à la mode ces...
30 janvier 2010

Crêpes Matcha à la crème de Marron-Tonka

Crêpes Matcha à la crème de Marron-Tonka
Je n'attends pas la chandeleur pour faire des crêpes ; j'en profite toute l'année. En effet, au-delà de la multitude des bases de pâte possibles, les garnitures sont illimités, qu'elles soient salées ou sucrées. De plus, pancakes, crumpets ou blinis viennent...
28 janvier 2010

Médias : La cuisine sur le petit écran

Le 27 janvier dernier, Abdel Alaoui était l'invité de l'émission médias de Jean-Marc Morandini sur Direct 8. Venu présenter son premier livre de cuisine, il en a profité pour revenir sur son parcours professionnel et pour évoquer la place de la cuisine...
24 janvier 2010

Chocolat viennois à la cardamone

Chocolat viennois à la cardamone
C'est l'hiver et rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer. J'ai privilégié un chocolat viennois, certes plus riche mais tellement plus gourmand. Le mariage réussi entre le chocolat et la cardamone n'est plus à prouver. Ces petites graines...
19 janvier 2010

Tatins d'oignons rouges au balsamique

Tatins d'oignons rouges au balsamique
En ce moment, je fais une légère fixette sur l'oignon rouge. Il faut dire que les autres oignons font pâle figure face à sa robe écarlate violacée, comme à la limite du naturel. Au-delà de sa pelure, c'est son petit goût sucré qui le rend unique et que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Archives
Publicité
Publicité