Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts
13 octobre 2010

Burgers Figues Agneau

Pour 2 burgers :- 2 pains hamburgers- 200 g de gigot d'agneau haché- 8 fines rondelles de bûche de chèvre- 2 figues- 2 tranches de jambon cru- 1 tomate- 2 cs de persil ciselé- 2 cs de ketchup- 1 cs d'huile- 1 pincée de quatre-épices- sel, poivre Mélangez la viande d'agneau au persil et au quatre-épices. Salez et poivrez. Formez 2 steaks et faites-les cuire dans une poêle avec l'huile 5 min sur chaque face à feu moyen. Réservez.Préchauffez votre four à 180°.Coupez la tomate et les figues en rondelles, le jambon cru en fines... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

05 octobre 2010

Risotto aux girolles

Le risotto est une petite prouesse culinaire à exécuter. C'est un des rares plats qui nécessite une méticulosité que l'on attribue en général à la pâtisserie plutôt qu'à la cuisine. Dosage, cuisson et préparation exigent en effet une grande précision. Tant de critères à respecter que je vous livre à travers cette recette... A vous le risotto inratable ! Pour 2 personnes :- 100 g de riz Arborio- 125 g de cèpes- 1 échalote hachée- 37,5 cL de bouillon de volaille- 5 cL de vin blanc- 30 g de beurre + pour la fin - 25 g de comté râpé-... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 18:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :