Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts
27 avril 2010

Financiers Rhubarbe-Fraise

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour environ 15 financiers :- 200 g de rhubarbe- 200 g de fraises- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 100 g de cassonade + 2cs- 4 blancs d'oeufs- 60 g de beurre- selLes fruits : Epluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et placez-la dans un saladier. Saupoudrez de 2 cs de cassonade et laissez macérer ½... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

19 avril 2010

Magret de Canard et son crumble de pistache

Un magret sur les bras, des pistaches à finir et des tranches de mangue au congélateur. Il ne m'en fallait pas moins, pas plus non plus d'ailleurs, pour élaborer cette recette sucrée-salée savoureuse. Je n'avais jamais fait de chutney, je me suis donc exceptionnellement permis d'emprunter une recette chez une enseigne de référence, à savoir l'excellent magazine Cuisine et Vins de France. Une recette que vous pouvez retrouver ici.Pour 3 personnes :Pour le magret de canard :- 1 gros magret de canard- 2 cs de miel- 2 cs de soja-... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2010

Les cocktails fruits rouges du retour des beaux jours

Cosmo-Tagada : Pour 1 verre (type verre à champagne) :- 4 cL de vodka- 2 cL de triple sec (Cointreau par exemple)- le jus d'1/2 citron vert- 1 cL de sirop de fraise- jus de cranberries- 1 fraise tagada- 2 glaçonsPlacez vos ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de servir.Dans un shaker, frappez la vodka avec le triple sec, le jus de citron vert, le sirop de fraise et les glaçons.Versez dans votre verre et allongez de jus de cranberries. Déposez une fraise tagada pour la déco et dégustez. Mojito Cassis Pour un... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :