Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts

19 avril 2010

Les cocktails fruits rouges du retour des beaux jours

tagada

Cosmo-Tagada :

Pour 1 verre (type verre à champagne) :

- 4 cL de vodka
- 2 cL de triple sec (Cointreau par exemple)
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cL de sirop de fraise
- jus de cranberries
- 1 fraise tagada
- 2 glaçons


Placez vos ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Dans un shaker, frappez la vodka avec le triple sec, le jus de citron vert, le sirop de fraise et les glaçons.
Versez dans votre verre et allongez de jus de cranberries. Déposez une fraise tagada pour la déco et dégustez.

mojito

Mojito Cassis

Pour un verre (type tumbler) :

- 2 cL de rhum (type Havana Club)
- 1 cL de crème de cassis
- 1 cL de liqueur de vanille (ou 1 autre cL de crème de cassis)
- 1 cL de sirop de sucre de canne
- 1 cL de sirop de cassis
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de feuilles de menthe
- eau gazeuse
- 4 glaçons

P
lacez vos ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Dans un shaker, frappez le sirop de cassis avec les alcools, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert, la menthe et les glaçons.
Versez dans le verre et allongez d'eau gazeuse ; dégustez. 

Posté par Mr Topinambour à 14:38 - Boissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    tres tres sympa

    Posté par sab, 19 avril 2010 à 21:33

Poster un commentaire