Monsieur Topinambour

Blog culinaire

Entrées
Cuisine Coréenne
Cuisine bien de chez nous
Cuisine du monde
Cuisine martienne
Les desserts
28 mars 2010

Duel de cakes

Voici deux recettes de cakes. L'un est sucré, l'autre est salé ; l'un est à la carotte et à la mangue, l'autre est au beaufort et au jambon cru ; l'un est délicieux, l'autre... l'est tout autant, voilà leur point commun.Quoi qu'il en soit, j'ai profité de mes nouveaux mini-moules en silicone pour réaliser ces deux cakes. Cependant je vous donne ici les proportions pour un cake de taille normale. Cake à la carotte et à la mangue :Pour 6 personnes :- 4 carottes- 150 g de mangue surgelée Picard- 200 g de sucre- 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 22:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2010

Brunch du dimanche

Quelle merveilleuse invention que le brunch ! Celui qui a inventé ça en avait sûrement marre de se coucher à point d'heure le soir, de se réveiller trop tard le lendemain pour le petit déjeuner mais trop tôt pour le déjeuner ! En plus, le brunch c'est idéal pour se laisser aller au sucré-salé et à la gourmandise. Au programme aujourd'hui, pain perdu aux cranberries, oeufs brouillés au saumon et lait de coco, et pancakes de patate douce. Pain perdu aux cranberries :Pour 2 personnes :- 4 tranches de pain brioché- 40... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 19:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2010

Tartare Rouget-Cabillaud au fruit de la passion

Les beaux jours reviennent et j'en profite pour poster cette nouvelle recette. Histoire de changer du tartare de saumon, j'ai voulu faire un duo de saveurs et de couleurs en alliant la subtilité du cabillaud à la finesse du rouget. Une touche d'exotisme vient parachever la préparation : avec le fruit de la passion, le lait de coco, le gingembre et la menthe ; le rouget et le cabillaud s'y sentent comme des poissons dans l'eau.Pour 4 personnes :- 300 g de rouget- 300 g de cabillaud- 4 fruits de la passion- le jus d'1/2 orange-... [Lire la suite]
Posté par Mr Topinambour à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,