750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Monsieur Topinambour
22 février 2010

Top Chef vs. MasterChef : Episode 1

La cuisine est une mode qui ne semble pas désemplir sur le petit écran. En effet en 2010, c'est derrière les fourneaux que TF1 et M6 vont s'affronter, l'une dégainant Masterchef, l'autre Topchef . Même si l'on est déjà submergé par le nombre d'émissions consacrées à la cuisine, ce seront les deux premiers programmes français de télé-réalité culinaire ; seules Oui, chef !, Madame le Chef et le combat des régions d'UDPP avaient esquissé cette formule.

20100107top_chefTopchef tout d'abord, qui débarque ce soir 22 février sur M6 à 20h40 en prime-time. Adapté d'un format US qui cartonne, l'émission voit s'affronter 12 jeunes professionnels de la cuisine sous l'oeil critique d'un jury composé de Ghislaine Arabian, Christian Constant, Thierry Marx et Jean-François Piège. Les candidats, dont le vainqueur repartira avec 100 000€, sont entourés de Cyril Lignac (fallait bien le caser quelque part) et l'émission est presentée par Stéphane Rotenberg et Sandrine Corman, animateurs coqueluches d'M6. A noter la présence parmi les candidats de Grégory Cuilleron d'UDPP, en passe de devenir le Cyril Lignac n°2 d'M6.

1034597242Ce n'est qu'en été que TF1 répliquera en donnant le coup d'envoi de MasterChef, une émission encore plus ancrée du côté de la télé-réalité. Ici aussi 100 000€ à la clé et un jury de 2 chefs, Frédéric Anton et Yves Camdeborde et d'1 journaliste gastronomique, Sébastien Demorand. Mais les candidats sont cette fois-ci des amateurs dont les caméras suivront davantage les états d'âme : quand la star'ac s'invite dans votre assiette...

Je reviendrais sur les deux émissions lorsque celles-ci auront débuté.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Bonjour; <br /> <br /> <br /> 9 a y est faute de grive la rédaction m'appelé lundi soir...je dois me présenter mercredi matin avec un plat froid (entrée, ou dessert mais froid) avec possibilité de dresser sur place... je n'ai aucune idée sauf que : il faut que ce soit un minimum cuisiné, un minimum dressé et attrayant et original..
Archives
Publicité
Publicité