Médias : MyBurger ou la critique gastronomique (très) alternative
En ligne depuis 2006, MyBurger se permet de faire un véritable pied de nez aux détracteurs de la culture fast-food et notamment les enseignes à burgers. En effet, le site tente de répertorier tous les hamburgers possibles, des plus connus à ceux provenant d'enseignes indépendantes. MyBurger s'est forgé une véritable communauté d'amateurs de malbouffe et nombreux sont ceux qui postent désormais leur recette personnelle.
Ce qui semblait bien parti comme une blague entre potes s'avère finalement être une plate-forme plutôt sérieuse, voire de plus en plus pro et pointue. Chaque burger est scrupuleusement analysé : composition, prix, impressions, les +, les -, le tout abondamment illustré de photos et de commentaires d'internautes qui peuvent, comme le "chroniqueur", donner une note au fameux burger.
Chaque internaute se livre ainsi à une véritable critique gastronomique de la malbouffe. Mais le site semble avoir dépassé ce stade en proposant aussi une myriade de recettes d'internautes, fiers de leur création et toujours aussi passionné par le célèbre sandwich.
Succomberez-vous au Flammenküche Burger, au Forestier ou encore au Matcha Tofu Burger et ses Röstis aux algues ?
Une approche aussi poussée de la malbouffe fait perdre de son sens à ce terme si décrié. Et cette communauté de gourmands semble bien plus gourmets que l'on pourrait le croire.