Cupcakes aux marrons et thé matcha
Il y a des jours où ça ne veut pas... Vous savez, ce sont les même jours pendant lesquels le temps nous fait défaut.
Alors quand il s'agit d'une chantilly, même à base de crème non-allégée, des ustensiles très froids et tout le toutim, rien n'y fait...
Pour 12 cupcakes :
La chantilly au thé matcha :
- 20 cL de crème liquide
entière
- 3 cc rases de thé matcha
- 5 cs de sucre glace
Versez la crème dans un bol et
placez-le au congélateur à peu près 30 minutes avec
l'ustensile utilisé pour faire la chantilly (fouet manuel ou fouets du batteur électrique) ; conservez bien les autres ingrédients au frigo.
Battez la crème jusqu'à
ce que votre chantilly forme des pointes en retirant votre fouet
de la préparation. Ajoutez le sucre et le thé,
mélangez délicatement et battez à nouveau
quelques instants.
Conservez au frais.
La préparation aux marrons :
- 75g de sucre
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 200g de crème de marron
- 2 oeufs
Préchauffez votre four à
200°.
Travaillez le beurre avec le sucre dans une jatte. Ajoutez la farine, l'oeuf et la crème de marrons. Une fois la préparation bien
homogène, versez dans des moules individuels (si besoin beurrés
et farinés).
Enfournez à 180° pour 20-25
minutes.
Une fois refroidis, vous pouvez
les démouler et les garnir de la chantilly grâce à
une poche à douille.