750 grammes
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Monsieur Topinambour
30 septembre 2009

Cupcakes aux marrons et thé matcha

cupcakes

Il y a des jours où ça ne veut pas... Vous savez, ce sont les même jours pendant lesquels le temps nous fait défaut.

Alors quand il s'agit d'une chantilly, même à base de crème non-allégée, des ustensiles très froids et tout le toutim, rien n'y fait...

Pour 12 cupcakes :

La chantilly au thé matcha :


- 20 cL de crème liquide entière
- 3 cc rases de thé matcha
- 5 cs de sucre glace

Versez la crème dans un bol et placez-le au congélateur à peu près 30 minutes avec l'ustensile utilisé pour faire la chantilly (fouet manuel ou fouets du batteur électrique) ; conservez bien les autres ingrédients au frigo.
Battez la crème jusqu'à ce que votre chantilly forme des pointes en retirant votre fouet de la préparation. Ajoutez le sucre et le thé, mélangez délicatement et battez à nouveau quelques instants.
Conservez au frais.

La préparation aux marrons :

- 75g de sucre
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 200g de crème de marron
- 2 oeufs


Préchauffez votre four à 200°.
Travaillez le beurre avec le sucre dans une jatte. Ajoutez la farine, l'oeuf et la crème de marrons. Une fois la préparation bien homogène, versez dans des moules individuels (si besoin beurrés et farinés).
Enfournez à 180° pour 20-25 minutes.
Une fois refroidis, vous pouvez les démouler et les garnir de la chantilly grâce à une poche à douille.

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Commentaires
C
j'adore la crème de marron. Avec le thé matcha je serais curieuse d'y goûter !
M
C'est vrai que c'est bizarre cet emploi du "on" après coup...
A
j'aime beaucoup tes cupcakes!ça doit-être très bon!et l'idée du thé matcha, chouette!bises
L
"On" obtient quand même de bien jolis cupcakes, aux saveurs très alléchantes, et j'espère qu'"on" s'est consolé en en mangeant plein ^^
C
coucou,<br /> Il y a moyen de ratraper la chantilly avec de la farine de caroube.<br /> Pratique aussi pour les forêts noires quand on n'aime pas la gélatine.<br /> 4 grammes au litre.
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