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Monsieur Topinambour
7 septembre 2009

Cupcakes Choco-Framboises au piment d'espelette

choco

Il ne s'agit plus de surfer sur une mode, mais sur plusieurs. Outre les classico-cultissimes cupcakes qui inondent les blogs de leur sucre, de leur crème au beurre et de leurs couleurs psychédéliques, le piment d'Espelette s'est également érigé comme une star de la blogosphère culinaire.

Ainsi je vous propose aujourd'hui des cupcakes au chocolat, garnis d'une chantilly framboise-piment d'Espelette, qui leur apporte une touche de fraîcheur, sucrée et piquante.

Pour 12 cupcakes :

La chantilly framboises-piment :

- 20cL de crème liquide entière
- 3 cs de confiture de framboises
- 2 cc rases de piment d'Espelette

Versez la crème dans un bol et et placez-le au congélateur environ 30 minutes avec l'ustensile utilisé pour faire la chantilly (fouet manuel ou fouets du batteur électrique).
Battez la crème jusqu'à ce que des pointes se forment en retirant votre fouet de la préparation.
Ajoutez la confiture et le piment, mélangez délicatement et battez à nouveau quelques instants.
Conservez au frais.

La préparation au chocolat :

- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 150g de chocolat
- 2 oeufs


Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, l'oeuf et le chocolat fondu.
Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans des moules individuels beurrés et farinés.
Enfournez à 180° pour 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, pour éviter un éventuel choc thermique qui ferait dégonfler vos cupcakes, entrouvrez la porte de votre four pour les laisser refroidir tout doucement.
Vous pouvez alors les démouler et les garnir de chantilly grâce à une poche à douille.

 

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Commentaires
C
Une recette pleine de saveurs bravo !!!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> Caro'
A
humm, une bien belle recette qui donne envie!bises
L
Je n'ai pas attendu de découvrir la blogosphère pour être une grande amatrice de piment d'Espelette (cupcake oui par contre, je suis une fashion victim de la cuisine parfois mais je me soigne :p). Quoi qu'il en soit, je trouve que c'est une idée fabuleuse que tu as eu là, ça donne vraiment vraiment envie !
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