Cinéma : Julie and Julia
"En France, la cuisine est une forme sérieuse d’art et un sport national."
(Julia Child, Extrait du New York Times en 1986).
Invitée vendredi soir sur le
plateau du Grand Journal de Michel Denisot sur Canal+, Meryl Streep est venue
présenter le film « Julie et Julia »
dans lequel elle tient le rôle titre.
A travers cette comédie américaine, la réalisatrice
Nora Ephron réunit deux histoires vraies en un film qui
retrace le destin de deux femmes lié à la cuisine
française. On retrouve ainsi une adaptation du livre « My
life in France » de Julia Child, la représentante
emblématique de la cuisine française aux Etats-Unis dès
les années 60. En parallèle, on découvre Julie
Powell, une jeune secrétaire new-yorkaise qui s'est lancé
en 2002 un défi hors normes : réaliser en un an les 524
recettes de l'oeuvre phare de Julia Child : « Mastering
the Art of French Cooking ». Une histoire quant à
elle relatée dans le livre « Julie et Julia : Sexe,
blog et boeuf bourguignon ».
Un film au sujet original où Meryl Streep, passionnée de cuisine, semble taillée pour son rôle. A découvrir en salles dès le 16
septembre.
La bande-annonce de "Julie et Julia" :
Pour en savoir plus :
Vous pouvez vous rendre sur la page Allociné du film.
Plus d'informations sur Julia Child.
Vous pouvez trouver le livre « Julie et Julia : Sexe, blog et boeuf bourguignon » de Julie Powell sur Amazon.